Heute schon gedönert? Das Abendessen an Tourneetag III

Stellen Sie sich vor, wie 74 Sänger eine Schlange vor einem Dönerladen bilden, um dort eine authentische Berliner Spezialität einzunehmen.

Diese Szene wurde heute erfreulicherweise Realität – nicht nur Dönertempel „Ahmed Özkan“ in Teltow freute sich über den Besucheransturm um 21 Uhr, auch die Sänger waren rundum glücklich. Einige genossen ihren ersten Döner, einige davon vollführten akrobatische Höchstleistungen bei dem Versuch ihn zu verzehren, andere aßen ihn in beeindruckenden Vorgehensweisen. Manche nahmen zunächst den Inhalt zu sich, bevor sie das Brot zu sich nahmen. Wieder andere aßen zunächst das Brot.

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Nachdem alle Döner verzehrt waren und die übrigen dankbaren Bässen vermacht wurden, traten schola und PKJC die Rückfahrt zur Gästeetage an, wo sie gedönert aber zufrieden in ihre Betten fielen.

Meiner Meinung nach ist der Döner als gemeinschaftsförderndes und graziöse Essweisen hemmendes Traditionschorbrot unbedingt der Tourneetradition hinzuzufügen und neben dem Salbeitee als fester Bestandteil der Ernährung eines guten Chorsängers zu etablieren.

2 Gedanken zu „Heute schon gedönert? Das Abendessen an Tourneetag III

  1. Habe herzlich gelacht über diesen Döner-Einfall, wir haben auch unseren 1. Döner bei einem unserer ersten Berlinbesuche, ca. 1980 probieren dürfen….

    1. Wir durften tatsächlich auch einigen Sängerinnen beim Genuss ihres ersten Döners zusehen, obwohl man heute dafür ja nun wirklich nicht mehr extra nach Berlin fahren muss 🙂

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